В Москве задумали создать сквер, посвященный "Покровским воротам" | Армения сегодня

В Москве задумали создать сквер, посвященный “Покровским воротам”

В центре Москвы может появиться сквер, посвященный фильму “Покровские ворота”. Об этом сообщил представитель инициативной группы жителей Ивановской горки и Покровских ворот Дмитрий Чарахчьян.

Как передает “Интерфакс”, концепция сквера и эскизный проект были разработаны инициативной группой при участии архитектора Анастасии Силаевой. Лежащая в основе идея возрождения Тупого переулка у Покровских ворот посредством создания на его месте сквера, посвященного фильму была единогласно одобрена местным советом депутатов.

Предложенный план предусматривает создание сквера у пересечения Бульварного кольца и Покровки, где располагались Покровские ворота Белого города. Границы предполагаемого сквера образованы зданиями 18 и 19 века, расположенными по адресу Покровка, 14 стр. 1 м Покровка, 12. Оба этих здания стилистически близки к зданию в Нащокинском переулке 10, которое снимали в любимом многими фильме.

Читателям на заметку: Как готовится технический план и какие требования к нему предъявляются? для этого Вам достаточно зайти на сайт ​компании ООО «ЭксПроф» exprof-rf.ru/tehnicheskij-plan.html и ознакомиться с услугами. Технический план — это документ, который составляется в отношении здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, помещения, машино-места (ч. 1 ст. 24 Закона о госрегистрации недвижимости).

Он нужен для кадастрового учета объектов недвижимости, в отношении которых он составляется, в том числе при изменении их основных характеристик.

Проект предполагает размещение в центре сквера одной из самых известных деталей кинокартины – статуи мальчика-футболиста, которая регулярно мелькает в фильме.

По словам Чарахчьяна, концепция сквера была направлена в префектуру Центрального административного округа. “Там нам обещали поддержку, в случае одобрения проекта советом муниципальных депутатов. Мы надеемся на положительное решение”, – сказал он.

Исторический Тупой переулок в 1925 году был застроен единственным зданием, и в советское время в нем размещался винный магазин. В конце декабря 2015 года собственник снес объект и начал строительство здания большей площади. В 2018 году объект был снесен по решению суда как самовольный.

“Покровские ворота” — советский двухсерийный художественный телефильм, снятый Михаилом Козаковым в 1982 году. Литературной основой для сценария фильма послужила одноимённая пьеса Леонида Зорина. Премьера по Центральному телевидению состоялась 11 февраля 1983 года. Многие фразы из фильма впоследствии стали крылатыми.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *