В Москве женщина бросила “коктейль Молотова” в мемориал Буданову

В центре Москвы двое неизвестных бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальную плиту, установленную в память о полковнике Юрии Буданове на Комсомольском проспекте, передает агентство городских новостей «Москва».

«Прибывшие оперативники выяснили, что по указанному адресу женщина в хиджабе и мужчина бросили в сторону памятника бутылку с зажигательной смесью — «коктейль Молотова», после чего произошло возгорание», – сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что дело бывшего полковника Буданова получило широкий резонанс в России. Он был арестован в 2000 году по обвинению в изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

Три года спустя Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным и приговорил к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишив его также звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

Однако уже в декабре 2008 года суд в Димитровграде (Ульяновская область), где отбывал наказание Буданов, санкционировал условно-досрочное освобождение Буданова. Это решение вызвало протесты в Чечне, поддержанные руководством республики. В июне 2011-го Буданов был застрелен в Москве.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *