В Национальном бюро экспертиз Армении открылась научно-практическая база | Армения сегодня


В Национальном бюро экспертиз Армении открылась научно-практическая база

В Национальном бюро экспертиз состоялось открытие научно-практической базы Ереванского медицинского университета имени Мхитара Гераци (ЕГМУ) по двум кафедрам: судебной медицины и медицинской генетики.

База открылась в рамках договора, ранее подписанного в апреле 2016 гг. между ректором Ереванского государственного университета Михаилом Нариманяном и директором Национального бюро экспертиз Арташесом Джавадяном.

Как сообщила ответственная по связям с прессой НБЭ Лана Мшецян, мероприятие, на котором присутствовали ректор ЕГМУ профессор Михаил Нариманян, заведующий кафедрой судебной медицины ЕГМУ профессор Шота Варданян, заведующая кафедрой медицинской генетики ЕГМУ, директор Центра медицинской генетики и первичной охраны здоровья профессор Тамара Саркисян и другие сотрудники, открыл директор принимающей стороны Арташес Джавадян. Он отметил, что целью открытия базы является совместное выполнение научных проектов, внедрение инновационных технологий, консультации по проведению экспертиз и исследований, что послужит повышению их уровня и достоверности по данным специальностям. Лучшие преподаватели и профессора ЕГМУ будут принимать участие в исследованиях, проводимых специалистами Национального бюро экспертиз. Предусматривается расширение сотрудничества и в области токсикологии, а также по ряду медико-биологических исследований. В интересах общего дела предполагается использовать самое современное оборудование, имеющееся как в Ереванском государственном медицинском университете, так и Национальном бюро экспертиз, что послужит также важным звеном в организации практических занятий для студентов ЕГМУ по соответствующим специальностям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий