В НАТО обеспокоены предвыборной обстановкой в Грузии

НАТО обеспокоена подрывом автомобиля оппозиционного депутата парламента Грузии из партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе. Об этом сообщил специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. Главными конкурентами являются правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД).

«НАТО обеспокоен фактами насилия, которые имели место в избирательном процессе, недавно был подрыв автомобиля кандидата. Предвыборной период должен проходить в спокойной обстановке, в соответствии с высокими принципами демократии», — написал Аппатурай в Facebook, передает РИА Новости.

Автомобиль депутата из оппозиционной партии “Единое национальное движение” Таргамадзе был взорван во вторник вечером в центре Тбилиси. Таргамадзе и находящийся в машине его водитель получили незначительные повреждения, однако четверо прохожих получили ранения. Состояние одного из пострадавших все еще тяжелое. Также в результате взрыва были повреждены около десяти находящихся рядом машин. Таргамадзе считает, что организаторами взрыва могли быть высокопоставленные чиновники из Службы госбезопасности. МВД Грузии ведет расследование по статье умышленного причинения смерти.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *