“В натуре пасть порву, моргалы выколю”: Наира Зограбян грозится сесть в тюрьму вместе с Царукяном | Армения сегодня


“В натуре пасть порву, моргалы выколю”: Наира Зограбян грозится сесть в тюрьму вместе с Царукяном

Допрос олигарха Гагика Царукяна, проходящий в эти минуты в СНБ должен завершиться в 22:00, заявила член фракции Наира Зограбян.

“Известно, что Царукян здесь, что установленные 7 часов плюс перерыв должны завершиться около 22:00, и я надеюсь, что власти не пойдут на критическое обострение ситуации, и мы скоро увидим Гагика Царукяна”, – сказала она журналистам, собравшимся перед зданием СНБ.

При этом Зограбян подчеркнула, что если этого не произойдет все коллеги из ППА, в том числе она сама, готовы ко всем возможным сценариям и развитиям.

“Мы готовы к тому, что нас могут арестовать, лишить неприкосновенности, возбудить самые футуристические уголовные дела, задействовать инструменты фальсификаций. Ничего не сработает, вы (обращаясь к властям – ред.) перешли все красные линии, и у вас есть последняя возможность не сделать процессы в Армении необратилными”, – сказала депутат.

Касательно проведения акции в условиях ЧП, Зограбян заявила, что люди имею право посредством мирных акций, не запрещенных законом, выражать свое несогласие.

СНБ Армении ранее сообщила, что в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов.

Кроме того, в сообщении силового ведомства говорится, что руководство и остальные члены партии в соответствии с четко разработанными схемами раздавали сотни миллионов драмов взяток. В рамках следственных действий проведены около 40 обысков, изъяты компьютеры, документы и электронные носители. СНБ отмечает, что деньги раздавались под предлогом благотворительности.

Напомним, в доме Царукяна с утра 14 июня проводились обыски. Затем он отправился в СНБ на допрос.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий