В новом парламенте Армении оппозиция сможет выносить на повестку вопросы вне очереди | Армения сегодня

В новом парламенте Армении оппозиция сможет выносить на повестку вопросы вне очереди

В новом парламенте Армении оппозиция сможет выносить на обсуждение вопросы вне очереди.

Об этом завил в парламенте Армении 29 ноября депутат от правящей Республиканской партии Армении, член правовой комиссии парламента Ваграм Мкртчян, на обсуждении проекта новой реакции Регламента Национального Собрания. Законопроект составили депутаты от власти (РПА и АРФД), чтобы отразить растущую роль парламента будущего созыва, согласно реформам Конституции.

Пленарные заседания парламента будут проходить через 2 недели на 3-ю, со вторника по пятницу (теперь – с понедельника по четверг). Во 2-й части дня заседаний во вторник, оппозиция сможет выдвигать на обсуждение любой вопрос на своё усмотрение. В 3-й части дня будут обсуждаться вопросы, актуальные в обществе. Эти вопросы смогут выдвигать четверть от общего числа депутатов.

Вторники будут завершаться, как и теперь, выступлениями депутатов. Для оппозиционных фракций будет отменена льгота первых 3 выступлений, но выступить успеют все, потому что заседание не будет ограничено 18:30 и будет идти до последнего выступления.

На среду, в 3-й части заседания, предусмотрен новый блок – выступления от фракций. А в конце дня, как и сейчас, в парламенте будет проходить правительственный час, с вопросами министрам.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий