В новом парламенте Армении у власти не будет повестки развития страны – эксперт | Армения сегодня


В новом парламенте Армении у власти не будет повестки развития страны – эксперт

Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). ЕревaнНет повестки развития — эксперт назвал главную особенность правящей партии АрменииПо словам политтехнолога Армена Бадаляна, действующую власть отличает от предыдущих то, что она всегда боролась с прошлым.

ЕРЕВАН, 27 июн – Sputnik. Новый парламент Армении будет представлять собой орган, в котором оппозиция будет во многих случаях интеллектуально подкована и подготовлена лучше, чем представители правящей партии. Такое мнение Sputnik Армения высказал политтехнолог Армен Бадалян.

Однако проблема, по его словам, заключается в том, что правящая команда в будущем парламенте, в отличие от всех предыдущих, не будет иметь повестки, как и концептуальных подходов к вопросу развития Армении.

«Единственное «преимущество» нынешней правящей силы в том, что она всегда боролась с прошлым, но сегодня одной критики недостаточно. Необходимо представить повестку развития, которая у оппозиции, в отличие от власти, есть. Однако в настоящее время она, возможно, оказалась нежелательной для электората», — отметил политтехнолог.

По мнению Бадаляна, в новом парламенте правящая партия продолжит пропаганду ненависти, не чураясь жестких выражений и заявлений. Тому есть объективные причины, говорит эксперт, ведь нужно же сохранить свой электорат. Но как только ресурс удержания избирателей иссякнет, а социально-экономические проблемы останутся нерешенными, нынешняя оппозиция перестанет быть для власти желанной и предпочтительной.

По убеждению политтехнолога, оппозиция должна использовать все средства, чтобы «ударить» по властям. Ей следует обратиться в Конституционный суд, чтобы показать, что имело место незаконное и неоправданное вмешательство в избирательный процесс, и если это будет доказано, появится возможность провести новые выборы. С другой стороны, оппозиция должна взять мандаты и критиковать власть с главной трибуны страны. По мнению Бадаляна, оппозиция должна использовать также уличную борьбу, критиковать власти в СМИ, словом, стремиться постоянно наносить ей удары.

Партия Пашиняна — 53,91%, блок «Айастан» — 21,09% — ЦИК подвел итоги выборов в Армении>>

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. В них участвовали 25 политических сил — 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатм голосования, обнародованным ЦИК, партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,09%, тройку замкнул блок «Честь имею» с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва. Явка на выборах составила 49,4 процента.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий