В Нью-Йорке и Бостоне провели пикеты против пианиста Дениса Мацуева | Армения сегодня

В Нью-Йорке и Бостоне провели пикеты против пианиста Дениса Мацуева

В Нью-Йорке и Бостоне прошли акции протеста против российского пианиста Дениса Мацуева, который прибыл в эти города с концертами. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Акция в Бостоне прошла в субботу, 29 октября. В Нью-Йорке акция прошла на этой неделе, когда именно — радиостанция не уточняет.

Как сообщает «Радио Свобода», «Карнеги Холл» в Нью-Йорке, где выступал Мацуев, пикетировали активисты Signerbusters. В Бостоне около здания консерватории, где играл российский пианист, акцию протеста под названием провела группа Arts Against Aggression.

Организаторы акции рассказали, что пикетами они хотели поставить перед американскими концертными организациями вопрос этичности сотрудничества с теми деятелями российского искусства, которые поддерживают «агрессивный и репрессивный режим президента Владимира Путина».

На опубликованных в фейсбуке фотографиях группы Arts Against Aggression видно, что активисты установили в Бостоне инсталляцию в виде нескольких скелетов, которые держали в руках плакаты. На них было написано, сколько человек погибли и получили ранения во время конфликта в Донбассе.

На акции в Нью-Йорке активисты Signerbusters стояли с плакатами, на которых было написано, что Мацуев поддерживает войну на Украине.

Активисты Arts Against Aggression и Signerbusters принимали участие в США в акциях протеста против действий Путина на Украине и против российских деятелей культуры, которые приезжали в США с гастролями. Так, например, в 2014 году группа Arts Against Aggression уже устраивала акцию протеста против Мацуева, а участники Signerbusters в 2015 году выступили против артистов труппы театра имени Вахтангова Алексея Гуськова и Евгения Князева.

«Радио Свобода» отмечает, что в июне 2017 года активисты планируют устроить акции протеста против российского дирижера Владимира Спивакова.

Денис Мацуев — известный российский пианист, народный артист России. В 2014 году подписал открытое письмо деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Крыму и Украине.

Актуальные новости

Добавить комментарий