В Одессе противники ЛГБТ-движения помешали полноценному проведению гей-парада | Армения сегодня

В Одессе противники ЛГБТ-движения помешали полноценному проведению гей-парада

В Одессе противники ЛГБТ-движения помешали полноценному проведению гей-парада, начавшегося в городе утром в воскресенье, 13 августа. Несмотря на то что акция стартовала при повышенных мерах безопасности, радикалам удалось прорваться через кольцо силовиков к участникам шествия, что фактически не позволило его завершить.

Как сообщило местное издание 048.ua, участники гей-парада прошли от Воронцовского дворца до Дюка (памятника герцогу де Ришелье). Дальше представители ЛГБТ-сообщества не смогли двигаться, поскольку дорогу преградили их противники, которых сдерживал кордон правоохранителей.

В результате участники прайда объявили сидячий протест из-за того, что полиция не смогла обеспечить безопасное движение по Приморскому бульвару. Некоторым радикально настроенным гражданам удалось прорваться через кольцо стражей порядка, что не позволило завершить шествие.

При этом обошлось без крупных происшествий. «ЛГБТ прайд закончился. Не дошли активисты до горсовета, вывозят автобусами», — написал в Twitter журналист «Радио свобода» Михаил Штекель. Когда участников прайда начали вывозить, его противники разошлись, пишет УНИАН.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий