В Омской области с рельс сошел военный состав | Армения сегодня

В Омской области с рельс сошел военный состав

Сегодня ночью на границе Омской и Тюменской областей на участке между станциями Называевск–Ишим с рельсов сошли примерно 40 вагонов, сообщает “Сибирь.Реалии” со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги.

В пресс-службе заявили, что движение поездов организовали по второму пути, однако известно, что из-за схода вагонов грузового поезда с мазутом пришлось остановить несколько пассажирских поездов.

“На месте происшествия работают восстановительные поезда станций Ишим, Тюмень и Называевская, Омск-Пассажирский, Татарская. В настоящее время, на участке ведутся восстановительные работы”, – сообщили в ЗСЖД. Пострадавших и угрозы экологической безопасности, по данным спасателей, нет. Мазут из перевернутых вагонов не разлился. В пресс-службе Центрального военного округа также заявили, что на ряде сошедших с рельсов платформ была гусеничная военная техника, которую везли на ремонт. Известно, что некоторые вагоны грузового поезда принадлежали компаниям “Трансойл”, “Альфа-Лизинг”, “НефтеТрансСервис” и “Первая грузовая “, а также правительствам Беларуси и Казахстана.

Согласно отчету старшего инженера по этому инциденту, опубликованному в сети, в общей сложности с рельсов сошли 35 вагонов: часть из них перевернулась полностью. При падении вагоны повредили 7 контактных опор – в итоге один путь остался без напряжения. “Поезд ехал со скоростью 75 км/ч. Машинист применил экстренное торможение”, – сообщается в отчете.

Из-за инцидента задержаны 7 пассажирские поездов, следующих по маршрутам Москва–Барнаул (№096), Москва–Красноярск (№055), Москва–Нюренги (№076), Москва–Новокузнецк (№118), Москва–Абакан (№068), Москва–Владивосток (№02) и Москва–Чита (№070). Задержка в движении прогнозируется до 4 часов.

Актуальные новости

Добавить комментарий