В ООН крайне обеспокоены гуманитарной ситуацией в Мосуле | Армения сегодня


В ООН крайне обеспокоены гуманитарной ситуацией в Мосуле

В ООН крайне обеспокоены гуманитарной ситуацией в западной части иракского города Мосул и судьбой жителей этого района, где продолжается военная операция по его освобождению от боевиков ИГИЛ. Из Всемирной продовольственной программы (ВПП) сообщили, что в западной части города, некоторые районы которого все еще удерживаются боевиками ИГИЛ, насчитывается примерно 750 тысяч жителей, сообщает Центр новостей ООН.

Доступ к достоверной информации о ситуации на западе Мосула ограничен. Сотрудникам ВПП удалось связаться с семьями, которые находятся внутри города. Они сообщают, что продукты питания очень дороги и их трудно найти. К тому же из-за активизации боевых действий жители города боятся покидать свои дома, что также ограничивает их возможности приобрести продукты питания хотя бы для детей.

Сотрудники ВПП отслеживают ситуацию вдоль линии фронта и готовы немедленно, как это только будет возможно, приступить к оказанию продовольственной помощи нуждающимся.

Директор ВПП в Ираке Салли Хэйдок обратился с призывом ко всем сторонам конфликта незамедлительно обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ ко всем иракцам, нуждающимся в помощи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий