В оранжевую зону карантина попали 11 регионов Украины | Армения сегодня


В оранжевую зону карантина попали 11 регионов Украины

В начале сентября был обновлён в Украине режим карантина. Как известно во всём мире остаётся очень сложной ситуация связанная с новой коронавирусной инфекцией. В Украине есть специальная комиссия, которая занимается техногенной и экологической безопасностью в стране. Также в Украине вся страна поделена на зоны разных цветов, эти цвета обозначают уровень заболеваемости в данном регионе, говориться в новости Украины.

Если вы видите в регионе красную зону, значит там запрещается ездить на транспорте, как общественном так и личном, также детям нельзя посещать школы и университеты, прекращена деятельность кафе и ресторанов.

Если вы видите оранжевую зону, то людям нельзя ездить на турбазы, различные развлекательные мероприятия. Рестораны прекращают своё действие только в ночное время и нет плановой госпитализации в больнице, также люди не могут посещать спортзалы и фитнес-центры. Самые свежие и объективные новости со всей Украины на сайте myc.news.

Если жёлтая зона, тогда людям нельзя посещать все государственные учреждения, такие как социальная защита населения и пенсионный фонд, потому что в данные заведения обращаются в основном люди пожилого возраста и работники, которые предоставляют им определённые услуги. Если зона зелёного цвета, тогда в обязательном порядке человека должно быть надета маска или респиратор во время того, как он прибывает помещение. Также не надо забывать соблюдать дистанцию между людьми, а также дистанция во время проведения каких-либо мероприятий. Что касается перевозки людей в общественном транспорте, то люди не должны толпиться в автобусах и маршрутках, Водитель должен перевозить в пределах количества сидячих мест. Данные ограничения будут действовать и в других зонах независимо от цвета. Согласно статистики множество областей находится именно в оранжевой зоне карантина, об этом свидетельствуют специалисты, которые видят индикаторы карантина. С начала карантина и до настоящего времени самый большой уровень заболеваемости приходится именно на запад Украины. Что касается Киева, столицы Украины, то уровень заболеваемости там находится в жёлтой зоне, люди и сейчас продолжают болеть и заряжаться коронавирусом, поэтому все специалисты предупреждают человека о мерах личной безопасности, и при необходимости сидеть дома и не выходить в общественные места.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий