В Пакистане христианку могут приговорить к смертной казни за богохульство | Армения сегодня


В Пакистане христианку могут приговорить к смертной казни за богохульство

Верховный суд Пакистана рассмотрит дело христианки Асии Биби, которую обвиняют в богохульстве, сообщает The Independent.

Издание отмечает, что мать пятерых детей из села на востоке Пакистана была осуждена в 2010 году по обвинению в богохульстве. В течение следующих шести лет она пыталась обжаловать решение суда.

Все обращения по обжалованию приговора в нижних инстанциях были отклонены, однако Верховный суд приостановил вступление приговора о смертной казни в силу в июле 2015 года до момента возобновления слушания дела — 13 октября 2016 года.

По словам женщины, если ее осудят, то это будет первый случай в стране, когда женщину приговорят к смертной казни по спорному закону о богохульстве.

Биби могут приговорить к смертной казни за то, что она якобы оскорбила пророка Мухаммеда во время спора с женщинами из-за ведра воды.

Сообщается, что инцидент, повлекший судебное дело, произошел в 2009 году. Женщины, исповедующие ислам, отказались пить воду из одной посуды с «нечистой» христианкой Биби. По словам местного имама, который не присутствовал при споре, Биби оскорбила пророка Мухаммеда.

Женщина утверждает, что ее преследуют за ее веру.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий