В Палате представителей штата Массачусетс прошло мероприятие в память о жертвах Геноцида армян | Новости Армении сегодня

В Палате представителей штата Массачусетс прошло мероприятие в память о жертвах Геноцида армян

В Палате представителей штата Массачусетс состоялось мероприятие, приуроченное 102-ой годовщине Геноцида армян. На мероприятии 21 апреля выступили представители властей штата.

В частности, с приветственным словом выступил спикер Палаты представителей штата Массачусетс Роберт А. Делео. Он поблагодарил всех тех, кто проделал огромную работу для армянской общины в Массачусетсе. Он также упомянул о фильма «Обещание», который доказывает чего достигла армянская община после пережитого Геноцида. «Мы должны обеспечить, чтобы человеческий дух затмил бесчеловечность», — сказал Делео.

С основным докладом выступила генеральный прокурор штата Массачусетс Маура Хили. Хили, подчеркнула, что Геноцид армян был самым мрачным периодом в истории. «Как генеральный прокурор, я знаю, что важно называть преступления тем, чем они являются, и привлекать виновных к ответственности», — сказала Хили. «Именно поэтому так стыдно, что кто-то или какая-либо страна отказываются признавать Геноцид армян». Она добавила, что отрицание должно подталкивать всех защитников прав человека, и тех, кто борется за справедливость, продолжать свою борьбу.

Губернатор штат провозгласил 24 апреля 2017 года Днем памяти жертв Геноцида армян.

Вам понравиться

Добавить комментарий