В парламент представлено ходатайство об аресте Арама Арутюняна | Армения сегодня

В парламент представлено ходатайство об аресте Арама Арутюняна

Материалы, полученные в рамках уголовного дела, возбужденного по факту взятки в особо крупных размерах 11 сентября 2015 года, позволяют утверждать, что депутат парламента РА Арам Арутюнян, который занимал в 2008 году должность министр экологии и председателя комиссии по предоставлению лицензий на недропользование, потребовал у С.А. за лицензию на разведку и эксплуатацию 10 металлических рудников в Сюнике, Гегаркунике, Лори, Котайке 14 млн. долларов взятки. 6 млн. С. А. передала ему c ноября того же года наличными, а остальные 8 млн. перевела безналичным расчетом, опять же опосредованно.

Есть доказательства также по фактам отмывания денег со стороны Арама Арутюняна.

По данному делу двум лицам предъявлены обвинения в пособничестве в получении взятки в особо крупных размерах, еще двое привлечены в качестве обвиняемых в совершении преступного деяния, они арестованы и объявлены в розыск.

Получены также данные о том, что Араму Арутюняну принадлежат в Армении особняки, квартиры, 7-этажное здание близ площади Республики, ресторанный комплекс, строения. При этом он декларировал 1,5 млн. долларов.

Полученные доказательства позволяют привлечь депутата Арама Арутюняна как обвиняемого по делу и предъявить обвинение в получении взятки в особо крупном размере и легализации полученных незаконным путем доходов.

Полученные материалы доказывают непосредственное участие Арама Арутюняна в преступных деяниях, ему инкриминируется совершение особо тяжкого преступления против государственной службы и экономической деятельности.

Учитывая, что он имеет возможность оказать влияние на других фигурантов дела, скрыть материалы и препятствовать следствию, генпрокурор Артур Давтян представил в парламент ходатайство о возбуждении против Арама Арутюняна уголовного дела и применении против него ареста в качестве меры пресечения. Об этом сообщают в Генпрокуратуре РА.

Актуальные новости

Добавить комментарий