В парламенте Армении началось внеочередное заседание | Армения сегодня

В парламенте Армении началось внеочередное заседание

В Национальном собрании Армении началось внеочередное заседание. В повестке два вопроса. Внеочередное заседание 30 июня созвано по инициативе депутатов.

Парламентарии обсудят в первом и втором чтении пакет проектов законов, устанавливающих правовую основу для прекращения полномочий председателя Конституционного суда и его трех судей. Проектами предусматривается установить и уточнить законодательные основы изменений, внесенных в Конституцию 22 июня 2020 года и обеспечить завершение процесса формирования Конституционного суда, предусмотренного главой 7 Конституции, в соответствии с внесенными изменениями.

Затем депутаты обсудят проект решения о признании недействительным решения НС о референдуме по конституционным реформам.

Национальное собрание Армении на внеочередном заседании 22 июня во втором чтении и полностью приняло представленный группой депутатов фракции “Мой шаг” проект конституционных изменений, согласно которому были отстранены от должности члены Конституционного суда, пребывающие на должности в течение периода общей продолжительностью более 12 лет. Это – Альвина Гюлумян, Феликс Тохян и Грант Назарян, а председатель КС Грайр Товмасян продолжит работать в качестве члена КС.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий