В парламенте Сирии обсуждается вопрос признания Геноцида армян | Армения сегодня

В парламенте Сирии обсуждается вопрос признания Геноцида армян

Армяно-сирийская дружба имеет многовековую историю, которая еще более укрепилась благодаря оказанию спасшимся от Геноцида армянским беженцам помощи Сирии, ставшей им второй родиной. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов на встрече с депутатами Народного Собрания Сирийской Арабской Республики (САР) Омаром аль-Араби и Аланом Бакери. На встрече присутствовал Временный поверенный в делах Сирии в РА Иссам Найял.

Вице-спикер парламента приветствовал визит сирийских депутатов в Армению и отметил, что армяно-сирийская дружба имеет многовековую историю, которая еще более укрепилась благодаря оказанию спасшимся от Геноцида армянским беженцам помощи Сирии, ставшей им второй родиной, сообщает пресс-служба парламента Армении.

Шармазанов подчеркнул важность взаимодействия двух стран и в данном вопросе особую роль отвел укреплению межпарламентских связей. Он выразил признательность парламенту Сирии за предпринятые в прошлом году шаги по обсуждению вопроса Геноцида армян.

«Отрицание геноцидов полно рисков рецидива преступления: турецкая политика отрицания и безнаказанность породили новых, подобных Исламскому Государству, террористов», — отметил вице-спикер НС.

На встрече был затронут также кризис в Сирии. Шармазанов пожелал сирийскому народу стойкости и выразил надежду на скорейшее достижение мира и законности в стране. Он подчеркнул позицию Армении в борьбе с терроризмом и заверил, что армянские парламентарии готовы поднять свой голос в пользу мирного урегулирования сирийской проблемы на различных международных площадках.

Депутаты Народного Собрания Омар аль-Араби и Алан Бакери отметили, что в соответствующих комиссиях парламента Сирии проходят обсуждения вопроса признания Геноцида армян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий