В ПАСЕ обсуждают проблемы диктатуры в Азербайджане | Армения сегодня

В ПАСЕ обсуждают проблемы диктатуры в Азербайджане

Известно как минимум три случая, когда законодатели признали, что они получили деньги от Азербайджана. Об этом заявил делегат ПАСЕ из Германии Фрэнк Швабе во время дебатов по докладу «Функционирование демократических институтов в Азербайджане».

По его словам, Азербайджан агрессивно отвергает демократические ценности.

«Мы должны называть вещи своими именами. Политические заключенные находятся в тюрьме, неправительственные организации не могут работать должным образом », — отметил он в ходе дебатов во время осенней сессии ПАСЕ .

Со своей стороны, делегат из Польши Доминик Тарчинский призвал своих азербайджанских коллег, особенно г-на Гусейнова, не упомянуть исламофобию. «Не смешивайте религию с этим документом», — сказал он во время дебатов.

Бывший председатель ПАСЕ Анн Брассер также призвала Азербайджан не обвинять всех, кроме самих себя. «Есть много недостатков, и они указаны в этом отчете. В Азербайджане есть подавление гражданского общества », — отметила она.

Недавнее расследование «Азербайджанский ландромат» также упоминалось в выступлениях делегатов.

Питер Омтзигт направил азербайджанским делегатам два вопроса: «Когда вы освободите г-на Мамедова? Думают ли вы, что мы должны начать расследование по делу о ландромате? »

Он предостерег Азербайджан от того, чтобы обвинять других и спросил, предпримут ли власти Азербайджана какие-либо шаги для того, чтобы начать расследование по делу о ландромате.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий