В Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялся молебен во спасение от коронавируса | Армения сегодня

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялся молебен во спасение от коронавируса

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине 28 марта состоялся республиканский молебен для нашей родины и народа. Об этом написал на своей странице в Facebook глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, иерей Ваграм Меликян.

«В связи с этим была вынесена одна из главных святынь Армянской Апостольской Церкви, которая хранится в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, – десница Святого Григория Просветителя, при помощи которой в течение церемонии Католикос всех армян Гарегин II благословил Армянский мир и наш народ, прося поддержки и помощи Господа по противодействию вирусу, с которым столкнулся мир и наш народ», – отметил Меликян.

Он также подчеркнул, что в конце церемонии Гарегин II обратился ко всему армянству с призывом. Он, в частности, отметил, что в создавшейся ситуцаии надо строго следовать всем распоряжениям госорганов, проявлять максимальную трезвость и бдительность, чтоб не стать причиной распространения вируса. «Мы призываем присоедниться к нашей молитве к Богу и попросить Господа поддержки и защиты, во имя мира и наших сынов, во имя Армении, Арцаха и диаспоры», – отметил Гарегин II.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *