В Петербурге ФСБ сняла с крыши сотрудника «Ростелекома», приняв его за хорватского шпиона | Армения сегодня

В Петербурге ФСБ сняла с крыши сотрудника «Ростелекома», приняв его за хорватского шпиона

Накануне, 10 июля, около 11 утра в Курортном районе Санкт-Петербурга во время тренировки сборной Англии сотрудник Федеральной службы безопасности РФ снял с крыши техника «Ростелекома», приняв его за хорватского шпиона. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, мужчину сняли с дома, который находится примерно в 180 метрах от тренировочной базы английской сборной — стадиона «Спартак». Подозрение вызвало то, что инспектор по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома» делал панорамные фотографии. По словам мужчины, он был занят плановым ремонтом.

«Однако мужчине все-таки пришлось проследовать в 81-й отдел полиции, где сотрудники правоохранительных органов оценили снимки, сделанные с крыши, и потребовали удалить те, на которых запечатлен лагерь англичан. После проверки техника отпустили», — пишет «Фонтанка».

Сборная Англии, по сведениям издания, выбрала стадион в петербургском Зеленогорске, чтобы избежать шпионажа со стороны других команд. Полуфинальный матч между Англией и Хорватией состоится сегодня, 11 июля, в 21:00 на московском стадионе «Лужники».

Актуальные новости