В Подмосковье мужчина изнасиловал и задушил 8-летнего пасынка | Армения сегодня


В Подмосковье мужчина изнасиловал и задушил 8-летнего пасынка

Следователи Московской области возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Домодедово, который подозревается в убийстве малолетнего сына его супруги. Перед смертью мальчик подвергся сексуальному насилию, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Московской области.

Уголовное наказание грозит Юрию Листьеву (фамилия подозреваемого и имя потерпевшего изменены). “На допросе в качестве подозреваемого отчим признался в содеянном частично”, – рассказала “Комсомольской правде” официальный представитель областного ГСУ СК РФ Елена Фокина.

Источник, близкий к следствию, пояснил: Листьев не отрицает только факт изнасилования 8-летнего пасынка Миши. “Мертвым я пацана потом нашел в комнате, испугался – в лес и отвез. Кто приходил и убивал – не знаю”, – говорит Листьев.

По версии следователей, Листьев изнасиловал пасынка по месту жительства и задушил его прямо в квартире. Затем он отвез тело мальчика на машине в лесопосадку возле кладбища и оставил там.

Мужчине инкриминируют п. “в” ч. 2 ст. 105 (“Убийство малолетнего”) и п. “б” ч. 4 ст. 132 (“Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста”) УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование началось после того, как в правохранительные органы вечером 2 декабря поступила информация о безвестном исчезновении школьника. По словам матери Миши, сын утром ушел в школу и домой не вернулся. К поискам мальчика подключились полицейские и добровольцы.

Позже, утром 3 декабря, труп ребенка был обнаружен в лесополосе возле Лямцинского кладбища городского округа Домодедово. “По предварительным данным, причиной его смерти является асфиксия вследствие сдавления органов шеи руками”, – говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ.

Расследование ведут самые опытные следователи первого управления по расследованию особо важных дел и лучшие криминалисты.

Известно, что задержанный за педофилию и убийство Юрий Листьев является неработающим бывшим спортсменом-баскетболистом, уроженцем Улан-Удэ. Его 29-летняя супруга Светлана приехала в Домодедово из подмосковной деревни. Женщина снимает квартиру и работает в крупном торговом центре товаров для офиса. С Юрием Светлана прожила три года.

Знакомые женщины говорят, что супруги были на грани развода: Светлана неоднократно уходила от Юрия.

Соседи задержанного также утверждают, что он и раньше бил пасынка и издевался над ним, а также нередко злоупотреблял алкоголем, пишет “Московский комсомолец”. В соцсетях распространилась версия, что Светлана якобы знала об издевательствах над сыном и даже могла покрывать убийцу. Но следователи эти предположения уже отмели.

Также не подтверждена информация о том, что Юрий уже был судим.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий