В Подмосковье ветерана ВОВ убили ради орденов и медалей | Армения сегодня

В Подмосковье ветерана ВОВ убили ради орденов и медалей

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства ветерана Великой Отечественной войны. Злоумышленники похитили у пенсионера ордена и медали. Об этом в среду, 13 марта, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, ночью 6 марта в подмосковном Подольске четверо мужчин выбили входную дверь и ворвались в квартиру, где напали на пенсионера 1925 года рождения. Грабители избили ветерана, нанеся ему удары руками и ногами по голове и телу.

«Полагая, что пенсионер мертв, они обыскали его квартиру. Соучастники завладели денежными средствами и иным ценным имуществом ветерана, в том числе орденами и медалями, на общую сумму не менее 1 млн рублей, после чего скрылись», — говорится в сообщении ведомства.

Через несколько дней после происшествия ветеран скончался в больнице от полученных травм. В СК заявляют, что в настоящее время задержаны трое из четырех злоумышленников. Причем двоих схватили в ломбарде при попытке сбыть один из орденов ветерана. Уголовные дела о разбойном нападении и убийстве объединены в одно производство.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *