В полиции ЛНР рассказали о предотвращении диверсии со стороны Украины | Армения сегодня

В полиции ЛНР рассказали о предотвращении диверсии со стороны Украины

В самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Игорь Корнет, которого накануне уволил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По словам экс-главы МВД, члены группы хотели устроить на территории республики резонансные теракты. Большинство диверсантов были задержаны. Остальных членов группы и их сообщников продолжают искать.

Корнет также «назвал» слухами информацию о своей отставке. Он рассказал, что в последнее время в СМИ усилилась критика правоохранительного ведомства, а до главы ЛНР доводилась «недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности». Бывший министр считает, что это связано с получением полицией доказательств причастности некоторых высокопоставленных чиновников к преступной деятельности.

Корнет утверждает, что Плотницкий вынес решение об аресте директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, которую подозревают в причастности к деятельности украинских спецслужб. Сегодня утром она была эфире ГТРК ЛНР, с ней обсуждали всемирный день телевидения.

Правоохранительные органы также установили, что руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман и начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов причастны к инсценировке в государственного переворота в ЛНР в сентябре 2016 года. Плотницкий также постановил их арестовать, заявил экс-глава МВД.

Накануне на сайте главы ЛНР сообщалось, что Плотницкий отстранил Корнета от должности министра внутренних дел региона. В его отношении было возбуждено уголовно дело, подробности которого не разглошались.

Днем 21 ноября в центре Луганска заметили вооруженных людей без опознавательных знаков. Они заблокировали доступ к административным зданиям города.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *