В Польше сообщили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского | Армения сегодня

В Польше сообщили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского

Запись взрыва эксперты обнаружили на «черном ящике» самолета президента Польша Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском.

Об этом сообщил глава Минобороны Польши Антон Мачеревич.

«Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва — он был идентифицирован. Мы занимаемся в настоящее время его анализом и исключением всякой возможности другой интерпретации этой электронной записи», — заявил Мачеревич.

Самолет Ту-154, на борту которого в Россию летели президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные польские чиновники, разбился 10 апреля 2010 года неподалеку от Смоленска. Польская делегация должна была посетить траурные мероприятия в Катыни. В этой катастрофе разбились 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

Первая польская комиссия, работой которой руководил экс-глава МВД Ежи Миллер, заявляла, что причиной катастрофы стало снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман.

Но нынешняя польская власть не согласна с отчетами МАК, где также говорилось о том, что катастрофа произошла из-за решения экипажа садиться в сложных погодных условиях. Была создана еще одна комиссия. Ее члены заявили, что выявили следы взрыва на левом крыле самолета. Но в СК РФ считаю о том, что выводы польских экспертов являются ошибочными.

Актуальные новости