В посольстве США в Ереване появилась 100-метровая стена с граффити | Армения сегодня


В посольстве США в Ереване появилась 100-метровая стена с граффити

Посольство США в Армении отметило завершение проекта, посвященного совместным американо-армянским трансатлантическим ценностям. В рамках проекта состоялась церемония открытия 100-метровой стены с граффити в посольстве.

В мероприятии приняли участие армянские студенты европейских и американских программ по обмену, а также послы ряда стран  и представители МИД Армении. Проект, приуроченный к  30-й годовщине падения Берлинской стены,  символизирует «четыре свободы»,  провозглашённые Ф. Д. Рузвельтом: свобода от страха, свобода слова, свобода от нужды и свобода вероисповедания. В своей вступительной речи посол США в Армении Линн Трейси отметила что Берлинская стена была физическим и идеологическим барьером, отделявшим Запад от Востока в течение 28 лет.

По ее словам, этот проект дает надежду на будущее, напоминая нам о том, что физические и метафорические барьеры могут быть преодолены. Художественная концепция стены, как отметила посол, отражает общие ценности мира, сотрудничества и уважения прав человека, и подкрепляет давнюю и постоянную приверженность США в поддержке развития демократических процессов и институтов в Армении. По словам  одной из инициаторов Татев Аветисян, стена также указывает на армяно-американское сотрудничество. Она отметила, что художники, Ара Петросян и Гарегин Енгибарян, объединили несколько стилей  – минимализм, экспрессионизм в искусстве граффити.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий