В Правительстве Армении обсудили ход реформ в национальном парке «Севан» | Новости Армении сегодня

В Правительстве Армении обсудили ход реформ в национальном парке «Севан»

Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве 10 ноября состоялось рабочее совещание, посвященное реформам в национальном парке «Севан».

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, министр охраны природы Армении Арцвик Минасян и директор ГНКО «Национальный парк «Севан» Ваге Гуланян доложили премьер-министру о ходе проводимых работ и выполнения поручений, данных главой кабинета министров.

В ходе совещания было доложено о том, что в 2017 году запланировано собрать сумму в размере 287,6 млн. драмов, что на 108 миллионов больше показателя 2016 года, а по части арендной платы за землю уже собрано 138,4 млн. драмов, что превышает показатель прошлого года примерно на 40 млн. драмов. По прогнозу директора ГНКО, план поступлений за этот год будет полностью выполнен.

Было также доложено о том, что посредством субботников продолжаются работы по сбору и вывозу мусора, речь зашла и о том, что в настоящее время договоры о вывозе мусора заключены с 260 из действующих на территории 290 субъектов. В ходе совещания были также обсуждены вопросы, касающиеся демонтажа незаконных строений, осуществления лесопосадок, инвестиционных программ, развития водного транспорта.

Карапетян поручил продолжить последовательные работы в этом направлении и периодически докладывать об их результатах.

Вам понравиться

Добавить комментарий