В Правительстве Армении обсудили ход реформ в системе водного хозяйства | Армения сегодня
Среда, 28 октября

В Правительстве Армении обсудили ход реформ в системе водного хозяйства

Нужно проводить жесткую политику в данной сфере. Об этом заявил на совещании в Правительстве Армении 28 ноября премьер-министр Армении Карен Карапетян. В ходе совещания был обсужден процесс реформ в системе водного хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетяну было доложено о том, что в результате оптимизации действующих в системе офисов по реализации программ и ассоциаций водопользователей уже удалось сэкономить порядка 800 млн. драмов. А при финансовой и технической поддержке ВБ осуществляются соответствующие мероприятия в направлении повышения эффективности системы.

Планируется предпринять соответствующие шаги и по регулированию проблем, связанных с насосными станциями, повышению финансовой дисциплины, улучшению предоставляемых услуг и другим направлениям. Было отмечено, что в настоящее время на стадии обсуждения находится новый комплексный пакет реформ, который в ближайшее время будет представлен в аппарат Правительства Армении.

В ходе совещания было также рассмотрено нынешнее состояние очистительных станций на территории Армении и предложения по их улучшению, а также подготовительные работы, которые ведутся с целью передачи оросительных систем в частное управление.

Карапетян подчеркнул, что все программы, предусмотренные для сферы водного хозяйства, необходимо осуществить. «Нужно проводить жесткую политику для постоянного улучшения ситуации в данной сфере», – заявил глава Правительства Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий