В Правительстве Армении состоялось очередное совещание по концепции развития Ванадзора | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

В Правительстве Армении состоялось очередное совещание по концепции развития Ванадзора

Необходимо назначить специального человека, ответственного за работы по концепции развития Ванадзора. Об этом заявил на очередном совещании в Правительстве, посвященном развитию третьего города Армении Ванадзора, премьер-министр Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, в ходе совещания были обсуждены возможности и перспективы создания фонда, связанного с Ванадзором, по примеру непубличного договорного специализированного инвестиционного фонда «Возрождение Кумайри», созданного с целью восстановления исторического центра Гюмри. Глава кабинета министров поручил сформированной рабочей группе представить в ближайшее время соответствующее предложение.

Карапетян счел также необходимым назначение конкретного ответственного лица в Фонде развития Армении, который будет координировать работы по концепции и «мастер-плану» развития Ванадзора, улучшению общего вида города, инфраструктур, озеленению, а также брендированию, разработке около одного десятка программ, представляющих потенциальный интерес для инвесторов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий