В пригороде Парижа мужчина обезглавил школьного учителя. Он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

В пригороде Парижа мужчина обезглавил школьного учителя. Он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда

В городе Конфлан-Сент-Онорин, расположенном в пригороде Парижа, неизвестный напал на мужчину и обезглавил его. Об этом сообщает Le Figaro. Полиция застрелила нападавшего.


Нападение произошло 16 октября около 17:00 по местному времени. Как пишет Le Monde, офицеры полиции приехали на место после сообщения о подозрительном человеке, находившегося у местной школы. Полицейские обнаружили обезглавленное тело мужчины, а затем самого подозреваемого. Он начал угрожать им ножом, полиция в ответ открыла огонь.

По информации Le Monde, жертвой оказался преподаватель истории и географии, который рассказывал школьникам о свободе слова, приводя в пример карикатуры на пророка Мухаммеда. Официального подтверждения этой информации нет.

Le Figaro пишет, что патрульные опасались подойти к предполагаемому убийце сразу из-за подозрений, что на нем мог быть жилет со взрывчаткой.

Также у школы работают Антитеррористическое управление, Главное управление внутренней безопасности и Национальная антитеррористическая прокуратура. Проводится расследование по статьям об убийстве в связи с террористической деятельности и о преступном террористическом сообществе.

Как пишет Actu17, в твиттере в одной учетной записи появилась публикация с фото учителя и подписью: «Макрону, вождю неверных, я казнил одну из ваших адских псов, что посмел принизить Мухаммеда». Администрация соцсети заблокировала этого пользователя.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий