В Приморском крае России объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна «Лекима» | Армения сегодня

В Приморском крае России объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна «Лекима»

В Приморском крае синоптики объявили штормовое предупреждение в связи со смещением активного атмосферного фронта и косвенным влиянием тайфуна «Лекима», из-за которого в Китае погибло 28 человек, еще 20 пропали без вести. 

«Вечером 11 августа, ночью и днем 12 августа в западных, центральных и на севере восточных районов Приморского края ожидается сильный дождь (15-45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов), сильные ливни (30 мм и более за 1 час и менее)». Об этом как передает Znak.com — сообщает пресс-служба Примгидромета. 

На остальной территории края и во Владивостоке наиболее вероятны умеренные, местами сильные дожди (15-35 мм за 12 часов и менее). В отдельных районах гроза, усиление ветра до 13-18 м/с.

На реках западных (бассейн озера Ханка) и центральных (бассейн реки Уссури) районов края ожидаются подъемы уровня воды на 0,6-1,4 м, на отдельных участках рек с выходом воды из низких берегов.Возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения интенсивным ливневым стоком и от разливов ручьев и малых водотоков. Наиболее паводкоопасные районы — Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский, Красноармейский, Тернейский, Чугуевский, Яковлевский, Анучинский.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *