В резиденции главы Армении состоялась официальная церемония прощания с президентом Молдовы | Новости Армении сегодня

В резиденции главы Армении состоялась официальная церемония прощания с президентом Молдовы

В резиденции президента Армении 10 ноября состоялась официальная церемония прощания с президентом Молдовы Игорем Додоном, посетившим с официальным визитом Ереван.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе состоявшейся до этого беседы тет-а-тет руководители двух стран высоко оценили итоги переговоров в рамках визита, которые, по мнению сторон, придадут новый импульс развитию армяно-молдавских дружеских отношений и углублению сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

В своей речи Саргсян, в частности, выразил уверенность в том, что визит Додона обогатит двусторонние отношения и повестку сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной сферах, поскольку в этом есть необходимость, и оно исходит из интересов народов Армении и Молдовы.

«Вчера вы были в НС, сегодня встретитесь с премьер-министром Армении, то есть возможность провести переговоры по всем вопросам. Конечно, между нами много общего и в двусторонних отношениях, и в стремлениях наших народов, а также в наших личных стремлениях, и через сотрудничество мы добьемся успехов. Думаю, именно так мы должны двигаться вперед. Еще раз хочу поблагодарить Вас за визит. У нас были эффективные переговоры, мы поговорили вокруг многих вопросов, представляющих взаимный интерес», — подчеркнул Саргсян.

В свою очередь, Игорь Додон поблагодарил армянского коллегу за приглашение и прекрасный прием, при этом подчеркнув, что визит был эффективным, как и ожидалось.

«Вчера мы, по существу, рассмотрели все вопросы, касающиеся нашего двустороннего сотрудничества. Мы договорились о том, что в ближайшее время проведем заседание межправительственной комиссии. Надеюсь, что оно состоится в первой половине следующего года, причем вместе с бизнес-форумом. Вчера у нас были очень продуктивные переговоры с руководством парламента и депутатами. Договорились выступить с инициативой, чтобы депутаты НС Армении, которые будут работать в межпарламентской группе дружбы, были бы приглашены в Молдову. Надеюсь, что это произойдет в ближайшие месяцы. Мы обсудили и другие вопросы, касающиеся сотрудничества между нашими странами. Еще раз хочу поблагодарить за приглашение. Господин президент, ждем Вас в Молдове», — сказал Додон.

Вам понравиться

Добавить комментарий