В результате пожара в Пекине погибли 19 человек

В результате пожара на юге Пекина 19 человек погибли, еще восемь пострадали, передает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Пожар вспыхнул около 18.00 18 ноября в деревне Синьцзянь в районе Дасин на юге Пекина. Выехавшим на место ЧП пожарным удалось потушить пламя спустя три часа.

В общей сложности 19 человек погибли, ещё восемь получили ранения. Пострадавшие госпитализированы. Сообщается, что на место ЧП приехал секретарь парткома Пекина Цай Ци и исполняющий обязанности мэра Пекина Чжэнь Цзинин.

Глава парткома Цай Ци дал поручение сделать все необходимое для ликвидации последствий ЧП, оказать помощь семьям погибших и пострадавших, а также создать рабочую группу для расследования причин происшествия и привлечь к ответственности виновных.

Где именно произошёл пожар не уточняется, однако как сообщает телеканал, мэр дал поручение закрыть промышленные объекты, расположенные в деревнях и посёлках и ликвидировать весь незаконный бизнес.

Глава парткома также потребовал немедленно проверить каждую деревню, каждый двор и не упускать ни одну потенциальную угрозу происшествия.

По данным телеканала, предполагаемые виновники происшествия задержаны.

Актуальные новости

Добавить комментарий