В Риге состоялось открытие парка «Ереван» | Армения сегодня

В Риге состоялось открытие парка «Ереван»

В рамках своего рабочего визита в Ригу мэр Еревана Тарон Маргарян присутствовал вместе с мэром Риги Нилом Ушаковым и представителями местной армянской общины на церемонии открытия парка, названного «Ереван». Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью мэрии Еревана.

Мэр Риги Ушаков в своем выступлении во время открытия поблагодарил мэра Еревана Тарона Маргаряна и представителей местной армянской общины за осуществление этого проекта, который станет одним из излюбленных мест отдыха горожан.

«Благодаря сотрудничеству и поддержке мэра Еревана Тарона Маргаряна в парке наличествует ереванский дух. Поздравляю латышских и армянских жителей нашего города и желаю им приятного отдыха в парке «Ереван»,- сказал Ушаков.

Мэр Еревана Тарон Маргарян поблагодарил авторов инициативы, которая свидетельствует о дружбе и сотрудничестве между городами. Он выразил благодарность Нилу Ушакову, его команде, депутатам Думы Риги, которые проголосовали за указанное название парка. Затем он отметил членов армянской общины Юрия Саакяна и Арама Арутюняна и почетного консула Армении в Риге Армена Касабогляна.

По случаю открытия парка, ряд деятелей были награждены почетными грамотами. Оба мэра посадили в парке дуб, считающийся одним из символов латышского народа.

Мэр Еревана Тарон Маргарян, в сопровождении латышского коллеги, прогулялся в парке, где имеются детские площадки, спортинвентарь и скамейки с надписью «Ереван».

Актуальные новости

Добавить комментарий