В России 80-летняя старушка убила и съела своего квартиранта | Армения сегодня

В России 80-летняя старушка убила и съела своего квартиранта

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении 80-летней местной жительницы, которая обвиняется в убийстве своего квартиранта. По данным СМИ, пенсионерка оказалась каннибалом. Не исключается также, что ее убийства были серийными.

В конце января около теплотрассы в поселке Березовка были найдены расчлененные фрагменты тела мужчины, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Хабаровскому краю. Вскоре была установлена личность погибшего.

«Им оказался 52-летний мужчина, который снимал комнату у 80-летней женщины. В ходе обыска в данной квартире криминалисты обнаружили кровь, принадлежащую потерпевшему. В отношении владелицы квартиры возбудили уголовное дело, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечают в ведомстве.

Газета «Комсомольская правда» пишет, что погибший мужчина приехал в Россию из Украины и трудился дворником. В свою очередь пенсионерка раньше работала на свиноферме забойщицей. «Оказалось, что она каннибал. Внутренности мужчины нашли в ее холодильнике, а кости бабушка решила выбросить. Но собаки учуяли запах крови и растащили все содержимое по улицам», — сообщает издание DVHab со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

В Следственном комитете сведения о каннибализме не подтвердили, но и не опровергли. «В интересах дела мы не можем разглашать больше информации, чем указано на официальном сайте. Это может нарушить ход следствия», — пояснили в ведомстве.

Журналисты выяснили у соседей, что пенсионерка злоупотребляла алкоголем и всегда была конфликтной. «Вообще она постоянно матом всех крыла. Одно слово — злая бабка», — сказали местные жители. Соседи также слышали, как в квартире женщины по ночам были слышны громкие стуки — как от рубки мяса.

СМИ не исключают, что пожилая женщина может быть причастна к другим исчезновениям людей. Сообщается, что в ее квартире якобы был найден паспорт женщины, пропавшей несколько лет назад.

Это не первый случай в Хабаровске, когда пенсионерку обвинили в жестоком убийстве. В августе 2018 года 62-летняя местная жительница убила и расчленила болгаркой своего сына. Преступление было совершено в состоянии аффекта — мужчина пьяным издевался над матерью. Женщина признала вину и сотрудничала со следствием. Ее приговорили к году и 11 месяцам ограничения свободы.

Актуальные новости

Добавить комментарий