В России армянин устроил ДТП и зарезал водителя из-за ревности (Шокирующее видео) | Армения сегодня

В России армянин устроил ДТП и зарезал водителя из-за ревности (Шокирующее видео)

Во Владимирской области закончено расследование скандального инцидента, в ходе которого после дорожной разборки один водитель зарезал другого. На допросе подозреваемый объяснил свои действия тем, что оппонент развалил его семью. Теперь мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Следственное управление СК России по Владимирской области закончило расследование громкого убийства, которое произошло почти год назад на одной из улиц Киржача. Перед судом предстанет 43-летний местный житель Сергей Мелкумян, который после ДТП набросился на своего оппонента и нанес ему несколько ударов ножом. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По версии следствия, 21 августа 2016 года около 12.00 в районе улицы Шелковиков в Киржаче лоб в лоб столкнулись два автомобиля — Infiniti и Skoda. Обе иномарки в результате удара получили серьезные повреждения, однако водителям удалось избежать травм. Автомобилист на Skoda сообщил о ДТП в полицию и заявил, что водитель Infiniti врезался в него намеренно. Однако простой фиксацией аварии дело не ограничилось.

После того как автовладельцы вышли из своих машин, в ходе перепалки ,водитель японской иномарки ударил своего оппонента ножом, который возил с собой в автомобиле. Раненый мужчина попытался убежать. На видеозаписи, которую снял один из очевидцев драки, видно, как мужчина в окровавленной футболке и шортах бежит вдоль дороги, а его преследует второй водитель в синих спортивных штанах, рубашке и белых кроссовках.

На вопрос оператора съемки, что происходит, пробегающий мимо раненый ответил: «Меня убивают! Он меня ножом!»

Примерно через 100 метров нападавший догнал жертву и нанес еще два удара ножом в область шеи. После этого он спокойно вернулся к месту аварии, где его задержали подоспевшие правоохранители.

Примечательно, что ни один из свидетелей произошедшего не решился вмешаться в разборку: кто-то укрылся в находившемся неподалеку здании автосервиса, кто-то просто наблюдал со стороны.

Мимо, не останавливаясь, проехали также грузовик, пассажирские автобусы и несколько легковых автомобилей.

От полученных травм пострадавший мужчина скончался в автомобиле скорой помощи. Им оказался 44-летний  Александр Межуев, бывший сотрудник полиции и футболист-любитель.

Нападавшим же оказался уроженец Армении Сергей Мелкумян, индивидуальный предприниматель, также проживающий в Киржаче. По данным следствия, они были знакомы около семи лет и часто встречались на автозаправке и в кафе.

Правоохранители установили, что за некоторое время до инцидента пострадавший начал работать в сфере пассажирских перевозок — он подвозил в Москву за товаром и обратно торговцев местного рынка. В частности, с мужчиной неоднократно ездила и супруга обвиняемого.

Вероятно, причинами, толкнувшими автомобилиста на преступление, оказалась ревность.

В ходе допроса Мелкумян раскаялся, полностью признал вину и заявил, что Межуев поломал ему жизнь и стал причиной распада его семьи.

Знакомые погибшего утверждали, что без личных мотивов в этом деле действительно не обошлось. По их словам, убийство произошло не из-за ДТП, а именно из-за ревности. Якобы у супруги задержанного мог быть роман с мужчиной, получившим смертельные ранения.

Теперь нападавшему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина вменяем и может отвечать за совершенное преступление. В ближайшее время материалы дела с обвинительным заключением будут переданы в суд. Сейчас нападавший находится под стражей.

На иждивении супруги обвиняемого находится несовершеннолетний ребенок. А вот 16-летний сын убитого мужчины в апреле этого года стал круглым сиротой – в другом ДТП погибла и его мать.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *