В России армянка Теймине Арутюнян бесплатно раздает хлеб пенсионерам | Армения сегодня

В России армянка Теймине Арутюнян бесплатно раздает хлеб пенсионерам

В Россия армянка Теймине Арутюнян бесплатно раздает хлеб пенсионерам поселка Исса. Как пишет Pravda-News.ru, семья Арутюнянов живет в Иссе уже 23 года.

«Я здесь в третий класс пошла. Помню, трудно было первое время: я русского практически не знала, на родине в армянской школе училась. А потом ничего, привыкла», – рассказывает она.

Первым из родного города Ванадзора в составе сезонной бригады строителей в Россию приехал ее папа Ншан Арутюнян. Он работал в нескольких регионах, включая и Краснодарский край.

Арутюняны как-то быстро прижились в Иссе, поднатужились и в 2000 году открыли первый магазинчик, ставший началом семейного бизнеса, в который вовлекли и подросших детей. Через девять лет Ншан Арутюнян доверил управление торговой точкой дочери. Девушка постоянно сама стояла за прилавком, за столько лет перезнакомилась со всем поселком.

Как-то в магазин зашла пожилая женщина, худенькая, в плохонькой одежде. А вслед за ней ввалился опухший от беспробудного пьянства великовозрастный сынок: «Мать, возьми чекушку, сил нет, умру, если не опохмелюсь». Старушка, пряча глаза, купила 250-граммовую бутылку водки. «Но я не могла осуждать старушку. Мне просто стало ее безумно жаль. Она потом еще приходила, покупала в основном хлеб, крупы, каждый раз пересчитывала копейки… Мне прямо плакать хотелось оттого, что я не могу ничем помочь».

Теймине понимала, что изменить ситуацию она не в силах, помочь всем страждущим не сможет. Однако и равнодушно смотреть на нуждающихся пожилых односельчан не могла. Посоветовавшись с братом, решила: хотя бы раз в неделю раздавать бесплатно пенсионерам хлеб. Это было важно и для нее лично, и в память об отце.

Теймине нашла поставщика, который согласился отпускать свежий хлеб почти по себестоимости. Теперь каждое воскресенье она раздает около 100 буханок. Берут в основном свои, давно знакомые. Но не откажет в помощи и человеку, которого видит в первый раз.

Сейчас Теймине подумывает о том, чтобы раз в месяц или хотя бы по большим праздникам помогать особо нуждающимся еще и продуктовыми наборами, в которые вошли бы крупы, макароны, сахар, сладости.

Актуальные новости

Добавить комментарий