В России дворники собирают мусор в российский флаг (Видео) | Армения сегодня

В России дворники собирают мусор в российский флаг (Видео)

В Тракторозаводском районе Волгограда местные дворники убирают мусор и листву, используя в качестве мешка российский триколор. Сначала они накидывают их на флаг, а затем с помощью стяга грузят мусор в машину. Местный житель, ставший очевидцем такой уборки городских улиц, обратился с жалобой в правоохранительные органы, передает РИА “Новости”.

На место инцидента после обращения мужчины прибыла следственно-оперативная группа, уточнили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области и добавили, что по данному факту уже проводится официальная проверка.

Как пояснили в ведомстве, очевидец, обратившийся в полицию, пояснил правоохранителям, что стал свидетелем того, как сотрудники управляющей компании собирали в российский триколор осеннюю листву.

“В процессе проверки мы будем выяснять, чьей это было инициативой – использовать российский флаг в качестве так называемого мусорного мешка, и где они его взяли. По результатам проверки будет принято решение”, – заверила начальник отдела ГУ МВД Светлана Смольянинова.

В интернете уже была опубликована видеозапись произошедшего. На ней видно, как дворники сгребают листву в большой российский триколор. При этом в ответ на замечание очевидца, снимавшего происходящее на камеру, дворники пояснили, что это не флаг РФ, а красно-сине-белый стяг, перечислив цвета государственного флага в обратном порядке.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации), отмечает агентство “Интерфакс”. За данное преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий