В России двух изнасилованных на улице девушек накажут штрафом за нарушение режима самоизоляции | Армения сегодня
Пятница, 18 сентября

В России двух изнасилованных на улице девушек накажут штрафом за нарушение режима самоизоляции

В Красноярске в ночь на 22 апреля в Свердловском районе города полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбоя и сексуального насилия, который напал на двух девушек, похитил у них сотовые телефоны и украшения, а затем совершил с ними насильственные действия сексуального характера.

Когда насильник скрылся, девушки 17 и 18 лет, остановили на дороге автомобиль патрульно-постовой службы и сообщили наряду о преступлении. С их слов была составлена ориентировка, которую передали всем нарядам и насильник оперативно задержали. Им оказался ранее неоднократно судимый 56-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело по пяти статьям.

Но вскоре выяснилось, что накажут не только насильника и грабителя, но и его жертв. Полицейские передали в красноярскую администрацию материалы о нарушении самоизоляции и преступником, и двумя пострадавшими девушками, сообщает “Тайга.Инфо”.

В МВД пояснили, что никто из них не имел права находиться на месте происшествия в соответствии с введенными из-за коронавируса ограничениями. На всех составили протоколы о нарушении режима “самоизоляции”.

“По факту нахождения их на улице ночью – без экстренной необходимости – полицейские составили протоколы, они отправлены в районную администрацию, – сообщила начальник пресс-службы МУ МВД России “Красноярское” Екатерина Росицкая. – Вопрос о возможном наказании будет решаться там”.

Административная комиссия должна рассмотреть это дело по ст. 9.1 (невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий) регионального закона об административных нарушениях.

Напомним, за нарушение режима самоизоляции в Красноярске предусмотрен штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий