В России из-за листовок против коммунистов завели дело о «гей-пропаганде» | Армения сегодня

В России из-за листовок против коммунистов завели дело о «гей-пропаганде»

В Воронежской области кто-то распространял листовки, в которых глава штаба Грудинина якобы призывал создавать гей-движения, потому что Петр Чайковский и Филипп Киркоров — геи. Полиция завела дело о «гей-пропаганде» — на главу штаба, конечно же.

МВД по Борисоглебску Воронежской области возбудило административное дело по факту пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних из-за агитации против Александра Сухинина, руководителя Борисоглебского избирательного штаба кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Как пишет РБК, о наличии такого дела сообщается в ответе прокурора Воронежской области Николая Шишкина на запрос депутата Думы от КПРФ Валерия Рашкина. 26 декабря прошлого года Рашкин пожаловался в письме генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву на распространение в Борисоглебском округе «клеветнических листовок» против Сухинина и КПРФ. В листовках, которые цитирует Рашкин в письме, Сухинин якобы лично призывает борисоглебских мужчин поддержать гей-движение, ссылаясь на то, что «великий русский композитор» Чайковский, генсек ЦК КПСС Юрий Андропов и «любимый певец пенсионеров» Филипп Киркоров — геи. В «черной» агитации Сухинин призвал председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова включить в официальную программу партии пункт о регистрации гей-браков в России. «Именно тогда, когда геи придут к власти, и начнется счастливая жизнь для всех россиян», — заключали авторы листовки.

После этого Сухинин обратился в ОМВД по Борисоглебску с заявлением о распространении против него клеветнических листовок.

Актуальные новости