В России колбаса и сосиски могут подорожать из-за нового акциза | Армения сегодня


В России колбаса и сосиски могут подорожать из-за нового акциза

На 30% могут подорожать в России продукты переработки красного мяса – колбаса, сосиски и бекон.

В правительстве поддержали введение акциза на колбасные изделия. И это может повлечь рост цен на колбасу, сосиски и бекон, сообщает издание «Известия».

Экспертный совет при правительстве РФ дал положительную оценку о введении налога, который составит около 160 рублей на 1 кг продукта. Об этом говорится в отзыве совета на программу «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография».

По мнению авторов данной инициативы, переработанные мясопродукты содержат большое количество канцерогенов и повышают риск возникновения рака. Средства, которые будут получены за счет повышения стоимости колбасных изделий, будут идти на удешевление продуктов здорового питания.

Как считают авторы инициативы, повышение цены на колбасные изделия будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Минздрав также дал положительную оценку данному документу. Но пока, отметили в ведомстве, конкретные меры по введению акциза не предпринимаются.
Производители мясной продукции выступают против введения акциза на колбасные изделия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий