В России любителей пластики предлагают проверять у психиатра | Армения сегодня

В России любителей пластики предлагают проверять у психиатра

Клиентов пластических хирургов хотят обязать перед операцией проходить психиатрическое освидетельствование. Соответствующее обращение в Министерство здравоохранения направил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров («Единая Россия»).

Как он отметил, женщины, страдающие навязчивой идеей бесконечно улучшать себя, нуждаются в психологическом или психиатрическом лечении, а не в хирургическом вмешательстве. По мнению нардепа, чтобы избежать вероятного причинения вреда здоровью некоторым женщин необходимо усложнить процедуру косметических операций, связанных с изменением внешности.

В частности, Петров предлагает рассмотреть возможность включения в перечень справок для желающих пройти процедуру изменения внешности государственной справки от психиатра на отсутствие психологических и психических проблем. По словам депутата, пластическая хирургия в России излишне доступна.

В своем обращении он также говорит, что во времена Советского Союза аналогичные опыты уже применялись.

«В СССР человеку, желающему лечь под нож пластического хирурга, необходимо было пройти обследование у психиатра и получить справку об отсутствии у него психологических и психических проблем, связанных с необъективным неприятием собственной внешности — дисморфофобией. Сейчас же ситуация в данной отрасли максимально либерализована — желающий изменить свой облик должен обладать только необходимой суммой», — констатирует Петров.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *