В России людей обвиняют в терроризме из-за их симпатий к оппозиции | Армения сегодня

В России людей обвиняют в терроризме из-за их симпатий к оппозиции

Натела ПолежаеваГлавного врача омского санатория «Рассвет» Нателу Полежаеву заподозрили в «финансировании терроризма» после того, как в санатории состоялась встреча волонтеров предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет «Новая газета».

Одно из местных отделений Сбербанка заблокировало счета Полежаевой и ее дочери, на который она получала пенсию. В банке пояснили свои действия тем, что главврач подозревается в «отмывании денег, полученных преступным путем» и «финансировании терроризма», но не пояснили, откуда получил такие данные.

Кроме того, сенатор Елена Мизулина лишила Полежаеву должности своей помощницы, передает «СуперОмск». Это произошло после того, как главный врач дала интервью изданию, в котором рассказала, что предоставила помещения для открытия штаба Навального.

«Если человек критикует, значит, он размышляет и у него есть голова на плечах. Насколько я понимаю, эта оппозиция не входит в список запрещенных в России террористических группировок вроде ИГИЛ. Мне кажется, поэтому к ней нужно относиться толерантней», – поделилась своим мнением об оппозиционерах Полежаева.

Навальный открыл штаб в Омске (49-й по счету) 18 июня. Как отметил политик, «теперь у нас охвачены все города России с населением больше миллиона человек и почти все (за исключением Новокузнецка и Тольятти) с населением более полумиллиона».

До этого Навальный неоднократно жаловался на попытки региональных властей помешать открытию его штабов. Так, владельцы помещений сами или под давлением отказываются сотрудничать с оппозиционером.

Актуальные новости

Добавить комментарий