В России может измениться качество пива | Армения сегодня

В России может измениться качество пива

В России может измениться качество пива, поскольку новый техрегламент безопасности алкогольной продукции ЕАЭС допускает заменять зерном и сахаросодержащими продуктами до 50% солода вместо 20%.

Проект документа, который вносит изменения в допустимый состав пива уже одобрила коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В среду, 5 декабря, регламент рассмотрит совет комиссии, сообщили в ЕЭК. Издание «Ведомости», ссылаясь на два осведомленных источника, пишет о том, что вероятность утверждения нового технического регламента довольно высока.

Если документ будет принят, то новые требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС, в частности, России.

При это в Минфине считают, что не стоит утверждать норму, которая изменит состав пива, поскольку это ухудшит его качество. Директор «Совэкона» Андрей Сизов отметил, что основные заменители ячменного солода часто дешевле его. Поэтому производители могут увеличить в составе пива количество сырья из риса и кукурузы.

Но крупные пивовары утверждают, что новые нормы не станут причиной ухудшения качества пива. Так, представитель «Балтики» Алексей Кедрин уверяет, что экстракты фруктов, соки, ягоды, специальные сорта зерна — дороже солода.

Представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев уверен, что новые нормы позволят пивоварам быть более гибкими и креативными в вопросах рецептуры. Это будет способствовать расширению ассортимента и на рынке появится больше видов и вкусов слабоалкогольного напитка.

Актуальные новости

Добавить комментарий