В России на феминистку завели дело о разжигании ненависти к мужчинам | Армения сегодня

В России на феминистку завели дело о разжигании ненависти к мужчинам

В Омске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении феминистки Любови Калугиной. Поводом стали 12 ее постов во «ВКонтакте», в которых следователи увидели разжигание ненависти к мужчинам. Об этом ИА «Город55» сообщила старший помощник главы областного управления СК Лариса Болдинова.

Дело заведено по статье о возбуждении ненависти и унижении достоинства (282 УК РФ).

Калугина заявила изданию, что считает это проявлением «сексистских двойных стандартов» и дискриминацией со стороны СК. Она объяснила, что раньше жаловалась на ресурсы, «распространяющие явную ненависть к женщинам», но реакции не последовало.

О доследственной проверке постов в соцсети феминистка сообщила журналистам в августе. По ее словам, большинство этих постов касаются только диалога внутри феминистского сообщества, либо являются шуточными.

Как сообщал центр «Сова», поводом для проверки постов Калугиной стало заявление о том, что ее посты возбуждают ненависть к мужчинам, поступившее от жителя Биробиджана. По ее словам, посты были опубликованы в период с 2013 по 2016 год. Большая часть постов направлена против мужчин, еще один текст относится к полемике внутри феминистского движения.

В одном посте Калугина писала, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает; в другом она использовала изображение женщины со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!», напоминает «Медиазона».

Актуальные новости

Добавить комментарий