В России на Масленицу сожгли макет католического собора (Видео) | Армения сегодня

В России на Масленицу сожгли макет католического собора (Видео)

«Пламенеющая готика»В арт-парке калужской деревни Никола-Ленивец по случаю Масленицы построили из веток и деревянного мусора 30-метровый католический костел и сожгли его. Автор проекта — Николай Полисский. Фотографии сожжения разошлись в соцсетях и вызвали бурное обсуждение.

Люди в недоумении от этого варварского поступка. А как же чувства верующих? Надо бы католикам подать иск и примерно посадить организаторов, православные этим пользуются не стесняясь,-пишет одна из комментаторов.


Артист Максим Галкин написал об этом целый пост. «Масленица, как я понимаю, исконно языческий праздник, нашедший свое место в христианской православной традиции. В нашем обществе последнее время очень обостренно защищают чувства верующих. Уважаемые подписчики, может, вы мне объясните, я не понимаю, зачем в народно-православный праздник сжигать не традиционное безобидное чучело, а огромный тридцатиметровый костёл? Выглядит жутко», — отметил артист.

Прямо сейчас в Никола-Ленивце, что в Калужской области, по случаю Масленицы под шаманские песнопения сжигают арт-объект скульптора Николая Полисского в виде католического собора. Масленица, как я понимаю, исконно языческий праздник, нашедший своё место в христианской православной традиции. В нашем обществе последнее время очень обостренно защищают чувства верующих. Уважаемые подписчики, может, вы мне объясните, я не понимаю, зачем в народно-православный праздник сжигать не традиционное безобидное чучело, а огромный тридцатиметровый костёл? Выглядит жутко. На праздник отнюдь не похоже. Но, быть может, я не в курсе и в католической Европе сейчас повсюду жгут соломенные соборы на площадях? Фото взято с телеграм-канала Дабл Ять P.S. Естественно, это происходит с согласия художника, который называет это “Пылающей Готикой” P.P.S. ❗Я уверен, что никто в католической Европе не отреагирует на это, посчитав просто перформансом, но представьте зеркальную ситуацию, если бы арт-объект в виде православного храма сожгли где-нибудь под Берлином или Парижем, какой бы гвалт поднялся на всех наших каналах? В этом я вижу кривозеркальный перекос нашего общества – люди страны, в которой принят очень спорный закон о защите веры, смотрят под языческий бубен на пылающий храм религии, находящейся в меньшинстве в России, а значит неинтересной власти с точки зрения голосов, а значит беззащитной. #нашасуроваямасленица #неблинамиедиными

Публикация от Максим Галкин | Official (@maxgalkinru)

Актуальные новости

Добавить комментарий