В России намерены создать "карманный" беспилотник | Армения сегодня


В России намерены создать “карманный” беспилотник

В России намерены создать “карманный” беспилотник, который можно применять в разведке или антитеррористических операциях.

В “Объединенной приборостроительной корпорации” в настоящий момент разрабатывают целую линейку БПЛА различных классов, “где каждая единица решает свой круг задач”. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта можно будет подбирать определенный беспилотник или целую группу, сообщает “Интерфакс”.

Размер еще не представленного дрона в корпорации описали так: “сопоставим с размером стрекозы”, “помещается в ладони”. Он практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует.

Мини-БПЛА предлагается использовать для наблюдения за территориями промышленных и военных объектов, а также для участия в поисково-спасательных операциях.

Беспилотники будут оборудованы тепловизорами отечественного производства, а также смогут передавать на пульт управления видео- и фотоинформацию в формате HD в режиме реального времени.

Напомним, в июле 2016 года “Объединенная приборостроительная корпорация” (входит в “Ростех”) продемонстрировала на выставке “Иннопром-2016” первый в России беспилотный летательный аппарат (БЛА), изготовленный по технологии 3D-печати.

Он весит около 4 кг, а размах крыла – 2,4 метра. Беспилотник способен вести работу в радиусе до 50 км. Оснащен двигателем отечественного производства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий