В России полицейский подстрелил задержанного таджика ради развлечения | Новости Армении сегодня

В России полицейский подстрелил задержанного таджика ради развлечения

В Березовском, одном из городов — спутников Екатеринбурга, стражей порядка подозревают в превышении полномочий. По предварительным данным, полицейские решили разогнать скуку стрельбой по живой мишени, в роли которой выступил задержанный выходец из Средней Азии. Сотрудники МВД целили в мягкие ткани, но в итоге ранили мужчину в голову.

Под следствием оказался 37-летний пенсионер МВД Б., которого задним числом уволили со службы. В настоящее время он находится под домашним арестом, сообщает «Новый день» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным расследования, в ночь на 1 июля 2017 года полицейские Березовского задержали мужчину, предположительно гражданина Таджикистана. О том, какое правонарушение инкриминировали мигранту, пока не известно.

Затем стражи порядка решили «развлечься» с задержанным, используя для этого травматический пистолет. «Стреляли (ему) в пятую точку, а попали в голову», — пояснил собеседник.

Пострадавший неработающий 30-летний мужчина обратился за медицинской помощью. В итоге у него диагностировали сотрясение головного мозга и пулевое ранение волосистой части головы. Медики сообщили об инциденте в правоохранительные органы. В итоге стражи порядка задержали своего коллегу. Тут же выяснилось, что он уже уволен с формулировкой «по выслуге лет» и с 29 июня числится безработным.

Изначально в отношении уволенного стража порядка возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). Однако после передачи дела в березовский следственный отдел СК РФ обвинение переквалифицировали на п. «а», ч. 3, ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Теперь ему грозит 10 вместо двух лет лишения свободы.

В пресс-службе управления СК РФ по Свердловской области подтвердили информацию об инциденте.

Факт расследования в связи со стрельбой по задержанному подтвердили и в полиции. «В настоящее время данный сотрудник уволен из органов внутренних дел. В отношении его руководителей, начиная от непосредственного командира и заканчивая начальником отдела полиции Березовского, проводится проверка», — заявили в пресс-службе областного главка полиции.

В ведомстве пообещали «дать принципиальную оценку руководству этого подразделения по линии профилактической и воспитательной работы с личным составом».

В Березовском совсем недавно был переутвержден руководитель отдела полиции — подполковник Сергей Матвиенко. Теперь он может лишиться своего поста, утверждают источники «Нового дня».

Вам понравиться

Добавить комментарий