В России помилован «палач» Левона Айрапетяна за поцелуй руки Путину

Комиссия по помилованию дала положительное заключение на прошение о помиловании экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненный срок за организацию заказных убийств. Об этом сообщила «Интерфаксу» его мать Тамара Изместьева.

«Наши документы ушли из московской комиссии по помилованию в администрацию президента. Адвокатам сказали, что якобы заключение (региональной комиссии) положительное», — сказала Изместьева.

По ее словам, документы в управление администрации президента, занимающимся вопросом помилования, были переданы ещё 14 декабря.

В декабре 2010 года И.Изместьев приговором Мосгорсуда был признан виновным в создании и руководстве вооруженной бандой, организации убийств двух и более лиц, организации террористического акта, совершении других преступлений и осужден к пожизненному лишению свободы. Одновременно суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 7,8 млн рублей.

Именно из-за заявления Изместьева на скамье подсудимых, а в последствии и за решеткой оказался меценат Левон Айрапетян, который скончался в тюрьме. Когда правозащитница обращалась к Путину с просьбой, то поклонилась и поцеловала его руки.

В апреле 2015 года генпрокурор России Юрий Чайка сообщил в своем докладе, что из Швейцарии возвращены активы Изместьева.

За Изместьева хлопотала старейшая в России правозащитница Людмила Алексеева. Во время визита президента Владимира Путина к ней домой попросила главу государства помиловать осужденного на пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Актуальные новости

Добавить комментарий