В России пожизненно осужденный азербайджанец убил сокамерника | Армения сегодня

В России пожизненно осужденный азербайджанец убил сокамерника

Ленинский райсуд Владимира рассмотрит уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении пожизненно осужденного члена банды «черных риэлторов» Джафара Мирзоева, который задушил сокамерника во владимирском СИЗО №1. Об этом сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Как сообщают российские СМИ, убийство произошло еще 4 февраля 2017 года. Мирзоев убил криминального «авторитета» из Рязанской области, с которым находился в одной камере. Убитый был неоднократно судим за совершение особо тяжких преступлений и требовал от сокамерников отношения, «подобающего» его положению в криминальном мире. Мирзоев отказался выполнять требования «авторитета»; по версии следствия, он нанес сокамернику несколько ударов ручкой, карандашом и бритвенным лезвием, а затем задушил его простыней.

Напомним, члены организованной преступной группы «черных риелторов», в которую входил Мирзоев, были осуждены Владимирским областным судом 16 мая 2016 года. На счету банды, созданной выходцем из Азербайджана Азадом Мамедовым из своих близких родственников и знакомых, было 5 убийств и 20 эпизодов мошенничества с недвижимостью.

Банду удалось раскрыть после обнаружения в мае 2013 года в канаве около автодороги Владимир – Юрьев-Польский тела 60-летней местной жительницы с признаками удушения. Женщина проживала в квартире одна и стала жертвой мошенничества «черных риэлторов», которые пытались скорее продать недвижимость. Вскоре были задержаны двое исполнителей убийства, по показаниям которых правоохранители вышли и на других участников ОПГ. Всего были осуждены 14 человек.

Актуальные новости