В России предложили штрафовать неработающих граждан | Армения сегодня


В России предложили штрафовать неработающих граждан

В России предложили штрафовать ряд категорий неработающих граждан за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Инициатива затрагивает только здоровых лиц трудоспособного возраста, которые нигде официально не трудятся.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на законопроект «О внесении изменений в ст. 23, ст. 419 и ст. 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчёта тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков».

Документ подготовлен членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым.

По его словам, около 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, но получают социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством.

«А также имеют право на получение социальной пенсии по старости», — сказал депутат.

Предложение не затрагивает получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также лиц, находящихся на иждивении.

Как отметил Вострецов, изменения не ограничивают конституционные права граждан на получение пенсии по старости и бесплатного медицинского обслуживания.

В случае если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов, добавил депутат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий